Увеличение груди

Большинство женщин, которые становятся клиентами пластических хирургов, можно отнести к одной из двух основных групп. Первая, наибольшая из них, включает в себя женщин старше тридцати лет, уже имеющих детей. Основной причиной, приводящей их в клиники пластической хирургии, является уменьшение груди и потеря ее формы вследствие родов или возраста. Часто таким женщинам помимо увеличения груди, также требуется ее подтяжка.

Вторая группа состоит из молодых девушек приблизительно двадцатилетнего возраста, желающие увеличить грудь для сексуальной привлекательности.

Процедура по увеличению груди занимает менее двух часов. Вы можете вернуться к привычной полноценной жизни и возобновить регулярную деловую активность менее чем через неделю. Результаты операций по увеличению груди дают отличный визуальный эффект. Почти каждая женщина остается довольной и жалеет лишь о том, что не обратилась к услугам хирургов раньше.

Безопасность применяемых грудных имплантатов подтверждена более чем сорокалетней историей их применения. Тысячи женщин не имеют никаких проблем с их использованием. Единственная, на наш взгляд, общая проблема, возникающая после установки имплантата, – это возникновение внутреннего напряжения вокруг него. Решается эта проблема, как правило, с помощью грамотно проведенных массажных процедур. Лишь в редких случаях требуется повторное хирургическое вмешательство для удаления имплантата. Другие проблемы, включая дефляцию (разрыв) имплантата, встречаются крайне редко. Более детально они обсуждаются в процессе индивидуальной консультации.

Размер груди после операции по ее увеличению зависит от двух основных факторов: насколько большой грудь была до операции, и каков объем установленного имплантата.

В процессе проведения консультаций хирургом будет сделан выбор места и способ размещения имплантата в зависимости от Ваших индивидуальных особенностей.

Стоимость проведения хирургических операций в уважающей себя клинике включает все необходимые до- и послеоперационные процедуры (оплата врача, стоимость имплантата, пребывание в стационаре и т. д.).

Виды разрезов
Подмышечный разрезПодмышечный разрез это достаточно специфический вид разреза, который нечасто применяется при проведении пластических операций. Участок, где выполняется разрез, находится в подмышечной области, в местах множественных естественных изгибов кожи. Это делает послеоперационные швы малозаметными и аккуратными.

Если же послеоперационные швы заметны, то большинство людей даже не догадываются, что это результат операции по увеличению груди. В жизни, мало кто обращает на эту область какое-либо существенное внимание.

Многие считают, что установка имплантата невозможна без использования эндоскопа. Это далеко не так. Да, действительно если Вас оперирует опытный, квалифицированный хирург, проблем с установкой имплантата без эндоскопа не будет. Некоторые хирурги считают, что эндоскоп не приносит существенной пользы, однако такое мнение субъективно. При проведении некоторого ряда сложных операций и разрезов без эндоскопа не обойтись.

Подмышечный разрез позволяет устанавливать имплантат, как над грудной мышцей, так и частично или полностью под ней. К отрицательной стороне этого вида разреза относится необходимость выполнения нового разреза для ликвидации многих видов осложнений. Некоторые повторные операции могут быть настолько сложны, что их просто невозможно выполнить через подмышечный разрез. Также данный вид установки имплантата является самым травматичным, в сравнении с другими, и период реабилитации после данной операции значительно дольше, поэтому доктор обязательно должен предупредить об этом пациента.

Разрез в районе соскаРазрез в районе соска. В настоящее время разрез в районе соска набирает свою популярность. Через данный доступ возможна установка имплантата, как под железу, так и под мышцу. Также он применяется для удаления имплантата, не зависимо от способа его установки. Основное и главное преимущество этого разреза состоит в том, что данный доступ является самым эстетическим, так как послеоперационный разрез почти не виден. Если же он слегка заметен, то пациенты используют татуаж под цвет ореолы соска, что позволяет сделать шов полностью невидимым.

Разрез выполняется на краю соска, там, где темная кожа ореола соска встречается с более светлой и мягкой кожей груди. Это позволяет послеоперационному шраму гармонировать с остальными участками кожи. Разрез делается именно на краю соска!!! Если же его сделать на участке самого соска, то на нем останется белый шрам. А это не очень красиво.

Необходимо спросить Вашего хирурга о том, будет ли он использовать защитный “рукав”, при установке имплантата. Как известно, грудные протоки - благоприятное место для развития любых видов бактерий. Установка "рукава" препятствует контакту имплантата с грудными протоками, что фактически устраняет риск загрязнения и, в конечном счете, исключает возможность воспаления, заражения микробами и развития нежелательных инфекций.

При установке имплантата частично или полностью под мышцей необходимо отделить ее от соединительной ткани, которой тем самым наносится небольшая травма. Это повышает уровень послеоперационного дискомфорта.

Однако огромное количество женщин перенесли операцию по увеличению груди, с использованием описанного нами вида разреза, и остались довольны полученными результатами.

Разрез в складке под молочной железойРазрез в складке под молочной железой (ретромаммарная складка). Разрез под молочной железой используется довольно часто. Он позволяет установить имплантат в любом месте, предназначенном для этого – (под молочной железой), а также частично или полностью под мышцей. Также разрез в районе ретромаммарной складки позволяет без проблем удалить ранее установленный имплантат. Данный вид разреза удобен тем, что хирург работает в непосредственной близости от груди, управляя процессом операции более качественно. При этом имплантат не соприкасается с грудными протоками, которые, как известно, предрасположены к возникновению инфекции.

Разрез выполняется в ретромаммарной складке под молочной железой. Если он выполнен должным образом, то шрам практически не виден. Обычно разрез делается чуть ниже сгиба, так как ретромаммарная складка обычно занижается на 0,5-1,5 см.

Неоспоримое преимущество этого вида разреза состоит в том, что через него могут быть выполнены фактически все виды операций по ликвидации послеоперационных осложнений. Как результат - один или два рубца вместо нескольких новых, появляющихся при использовании других видов разреза.

Существуют и недостатки. Первый из них заключается в том, что в случае маленького размера грудной ткани хирургу достаточно сложно рассчитать место разреза. Однако в большинстве случаев эта проблема решается, и случаи неверного расположения места разреза крайне редки.

Второй недостаток проявляется, когда Вы решаете увеличить или уменьшить размер имплантата. Увеличение приводит к тому, что шрамы от предыдущих разрезов поползут вверх по груди. При уменьшении же имплантата предыдущие шрамы опускаются вниз и становятся видны. При полном удалении имплантата шрам от ранее выполненного разреза, к сожалению, будет виден, как бы Вам этого не хотелось.

Данный вид установки имплантата является самым физиологичным и малотравматичным, поэтому период реабилитации после операции меньше в сравнении с другими видами доступов.

Разрез в районе пупкаРазрез в районе пупка. Самым “молодым” видом разреза, применяемым в современной пластической хирургии по увеличению груди, является разрез в районе пупка. Этот вид разреза позволяет устанавливать имплантат как полностью, так и частично под мышцей. Впервые он был применен в 1991 году в Хьюстоне доктором В. Джеральдом. На настоящее время разрез в районе пупка не получил широкого применения и хирурги редко используют его в своей практике.

Непосредственно сам разрез выполняется по периметру пупка. Далее с помощью эндоскопа в подкожном жире вплоть до грудной ткани позади молочной железы делается туннель. Затем с помощью временного расширителя формируется грудное ложе. Хотя в качестве расширителя может использоваться непосредственно грудной имплантат.

После формирования грудного ложа туда вводится сам имплантат. Далее, через установленную в туннеле трубку, добавляется необходимое количество физиологического раствора, что придает груди новые форму и размеры. После наполнения имплантата необходимым количеством раствора трубка удаляется, и разрез зашивается.

Кожа брюшной полости является более эластичной, чем кожа груди или подмышечной области, поэтому послеоперационные шрамы визуально очень малы. При использовании разреза в районе пупка травмируется наименьшее количество тканей. Следовательно, этот метод является менее инвазивным чем остальные, период реабилитации минимален и послеоперационный дискомфорт незначителен. В редких случаях, под кожей в районе желудка, остается "V"-образный след от применения эндоскопа. Хотя это случается редко. Также отметим, что использование разреза в районе пупка снижает практически до нуля риск повреждения имплантата.

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20